개인정보처리방침

KTzallcom은 이용자의 개인정보를 중요시하며, 개인정보의 보호와 관련하여 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 「개인정보보호법」「통신비밀보호법」 등 관련법 상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 있습니다.
이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침의 변경사항이 있을 경우에는 추가, 삭제 및 정정내용을 홈페이지에 게시하겠습니다.

■ 제1조 (개인정보의 처리 목적)
① KTzallcom에서 취급하는 개인정보는 개인정보보호법 제15조에 의거 수집·이용되며 개인정보처리 방침에 등록된 목적 이외의 용도로 사용되지 않습니다. 또한 이용목적이 변경될 경우에는 개인정보보호법 제18조에 의거하여 처리하겠습니다.
1. 수집목적 : 서비스 제공에 따른 초고속 인터넷 등 유·무선 서비스 상품 및 가입상담

■ 제2조 (수집하는 개인정보 항목 및 수집방법)
① KTzallcom은 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
1. 수집항목 : 성명, 전화번호, 생년월일, 주소, E-mail, 계좌번호, 카드번호
2. 수집방법
- 홈페이를 통한 상담 및 가입신청을 통한 수집

■ 제3조 (개인정보의 수집 및 이용목적)
① KTzallcom은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
1. 서비스 이용에 따른 본인식별, 실명확인, 가입의사 확인
2. 고지사항 전달, 의사소통 경로 확보, 이벤트 당첨 물품 배송 시 정확한 배송지 정보 확보
3. 신규 서비스 등 최신정보 개인 맞춤 서비스 제공을 위한 자료
4. 기타 원활한 양질의 서비스 제공

■제4조 (개인정보의 보유 및 이용기간)
①KTzallcom은 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
1. 서비스 이용에 따른 본인식별, 실명확인, 가입의사 확인

■제5조 (개인정보의 파기절차 및 방법)
①KTzallcom은 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 파기됩니다.
2. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

■제6조 (개인정보의 제3자 제공에 관한 사항)
①KTzallcom고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.

■제7조 (개인정보처리의 위탁)
①KTzallcom은 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

■제8조 (이용자의 권리·의무 및 행사방법)
① 이용자는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

제9조 (개인정보 자동수집 장치(쿠키 등)의 설치 운영 및 그 거부에 관한 사항)
① KTzallcom은 이용자의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 '쿠키(Cookie)를 사용하고 있지 않습니다.

제10조 (개인정보 보호책임자)
① KTzallcom은 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. (개인정보 보호법 제31조 제1항)
▶개인정보 보호책임자
- 성 명 : KTzallcom 정종원
- 직 책 : 담당자
- 연락처 : 대표전화 : 054-822-0100 / 팩스 : 054-843-1006
- 주소 : (36676) 경북 안동시 서경지길 59
② 이용자께서는 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다.
KTzallcom은 이용자의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제12조(개인정보 열람청구)
① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 할 수 있습니다. KTzallcom은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

제13조(의견수렴 및 불만처리)
KTzallcom은 이용자의 의견을 소중하게 생각하며, 이용자의 문의사항으로부터 언제나 성실한 답변을 하겠습니다. KTzallcom은 전자우편이나 팩스 및 우편 상담을 접수한 후 신속하고 성실하게 답변 드리겠습니다.
기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 아래의 기관으로 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보 침해신고센터 : (국번없이)118 (http://privacy.kisa.or.kr)
- 개인정보분쟁조정위원회 : 1833-6972 (http://www.kopico.go.kr)
- 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이)1301, cid@spo.go.kr
- 경찰청 사이버안전국 : (국번없이)182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

제14조(고지의 의무)
① 본 방침은 2022년 4월 1일부터 시행됩니다. 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.
다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.